今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 党建思政 > 党团建设

我校文化艺术管理学院党总支组织“大学习大讨论”主题党日暨专业调研活动

发布时间:2019-06-02 19:52:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为践行我校“开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量大学习大讨论”工作精神,充分发挥党组织“服务中心工作”的职能,将党建工作与业务工作深度融合,积极搭建创新创业及就业平台,2019529日,文化艺术管理学院党总支组织学院师生代表赴包头市鹿客电子商务创业园和乌兰夫故居进行专业调研与参观学习系列活动。我校党委委员、纪委书记赵晓强,党委委员、组织部部长王文慧全程参与了文化艺术管理学院的活动。

1.webp.jpg

校党委委员、纪委书记赵晓强(左一),党委委员、组织部部长王文慧(左二)在活动现场

21.webp.jpg 22.webp.jpg

31.webp.jpg 32.webp.jpg

与创业园负责人和园内企业代表座谈交流

包头市鹿客电子商务创业园是包头市政府重点支持的创新创业示范性园区,目前已有近100家小微企业入驻,孵化创业项目50余项,带动了来自全国45所高校300余名大学生在包头市集聚创业就业。在调研座谈会上,包头市政府、包头市就业局等相关职能部门表达了与文化艺术管理学院强烈的合作意愿,并就创新创业、实习就业、人才引进等方面的合作模式进行了探讨。文化艺术管理学院的教师们也通过与创业园的小微企业代表沟通交流,分别从不同的角度提出了双方合作及创业园发展的思路与模式。创新创业教学实践部主任刘燕提出了在双创课程方面共建的建议,教工支部书记张淑梅建议创业园做好“反哺机制”,王光文教授认为包头创新创业坏境居全国前列,利用好环境优势与我院开展项目合作。党总支副书记雷蒙则强调,以党建为抓手,“区校融合”为途径,持续在推动学生创业就业方面发力。我校纪委书记赵晓强做了会议总结发言,指出在就业形势非常严峻的背景下,通过校企合作模式来推动就业发展,通过创新途径的内生驱动力提高就业质量和水平,无疑是解决高校人才就业的良策。未来,内蒙古艺术学院会进一步加大与鹿客电子商务创业园的合作力度,通过为创业园提供智囊团队和创业园为内蒙古艺术学院人才提供就业平台,实现良性互动,共谋发展。会议上,文化艺术管理学院与鹿客电子商务创业园现场签订了合作协议,设立创业园为文化艺术管理学院就业创业见习基地,并聘任鹿客电子商务创业园董事长杨静、园区负责人薛志禹为文管学院创业导师。

 41.webp.jpg 42.webp.jpg

与包头市鹿客电子商务创业园签订合作协议、授牌

 51.webp.jpg 52.webp.jpg

为包头市鹿客电子商务创业园董事长杨静女士、负责人薛志禹先生颁发文化艺术管理学院创业导师聘书

 

专业调研结束后,文化艺术管理学院各支部师生参观了创业园所在党支部——青山区九星社区党支部的楼宇党建工程和视觉党建内容,并与青山区九星社区党支部结对子开展了支部共建促就业主题党日活动。组织部部长王文慧在主题党日活动中作了发言,强调要学习青山区九星社区党支部通过亮化工程让党建工作更新颖、更接地气的做法,努力通过自身的创新,来实现党建工作的高质量开展。

 6.webp.jpg

71.webp.jpg 72.webp.jpg

调研包头市鹿客电子商务创业园

回程中,文化艺术管理学院师生一行按计划来到了乌兰夫故居,参观了乌兰夫同志少年时期的生活环境,聆听了乌兰夫同志为共产主义事业奋斗一生的革命先进事迹,观看了乌兰夫为革命事业奋斗的纪录片。随后,师生们瞻仰了乌兰夫同志雕像,在雕像前驻足默哀并敬献花篮,教工支部、学生支部党员庄重举起右拳,重温了入党誓词,在中国共产党98岁生日到来前夕,接受了一次爱国主义和革命主义的教育和洗礼。

 8.webp.jpg

91.webp.jpg 92.webp.jpg

101.webp.jpg 102.webp.jpg

110.webp.jpg

参观乌兰夫故居

120.webp.jpg

13 0.jpg 

重温入党誓词

文化艺术管理学院此次党组织活动与专业调研相结合,一方面创新了党建工作的方式,充分发挥了党组织的服务功能和高校教工党员服务社会的职能,提升了各支部党员的责任担当和奉献意识;另一方面通过“区校融合”,为推动文化艺术管理学院就业工作搭建了有效平台,也为实现我校创新发展、筑牢人才基石开拓了新局面,拓展了新空间,为推动学校毕业生就业提供了动力支持。