今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 新闻资讯 > 精彩专题

内蒙古艺术学院成功举办全区高校百场形式政策报告会暨文化艺术管理学院《习近平早期新闻传播实践及新闻传播思想》专题讲座

发布时间:2018-06-11 14:51:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2018年6月8日上午,“全区高校百场形式政策报告会暨文化艺术管理学院《习近平早期新闻传播实践及新闻传播思想》专题学术讲座”在内蒙古艺术学院小音乐厅举办。

本次讲座是内蒙古艺术举办的全区高校百场形势政策报告会第二场,也是文化艺术管理学院“文管大讲堂之理论篇”系列第二场讲座,主讲人为中国教育电视台副总编辑、《教育传媒研究》杂志总编辑、享受国务院政府特殊津贴专家张志君研究员,讲座由文化艺术管理学院肖华博士主持,部分教师、党员代表及2016级全体学生参加。

张志君研究员从传播空间、传播时间、传播过程、传播对象、传播效果等五个维度,详细分析了习近平同志在梁家河时期(1969—1975)、正定时期(1982—1985)、福建宁德时期(1988—1990)、浙江时期(2002—2007)的新闻传播实践及新闻传播理念,并对各时期传播特点做了高度概括与总结。在讲座过程中,张志君研究员旁征博引、深入浅出、妙趣横生,将习近平同志以坚定的无产阶级革命家的定力坚守新闻工作的党性原则等内容与广大师生做了全面的分享,激发了广大师生的浓厚学习兴趣与积极的探究精神。