今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 党建思政 > 理论学习

文化艺术管理学院开展第一期团校培训班暨第一届青年马克思主义者培养工程培训班第三场讲座

发布时间:2019-06-04 20:35:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

201961日下午,内蒙古艺术学院文化艺术管理学院第一期团校培训班暨第一期青年马克思主义者培养工程培训班第三场讲座在行政楼605教室开讲。主讲人是文化艺术管理学院副院长郝凤彩副教授,全体学员参加了培训。

 1_看图王.web.jpg

郝凤彩老师为学员们讲述了什么是马克思主义中国化、马克思主义中国化的基本发展历程及重要理论。指出,“马克思主义中国化就是将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断形成具有中国特色的马克思主义理论成果的过程”。马克思主义中国化的过程,就是不同历史阶段解决中国实际问题的过程,并对比改革开放前后老百姓衣食住行所发生的翻天覆地的变化来例证在马克思主义指导下中国道路选择的正确性。郝老师在授课过程中反复强调学习马克思主义理论是要以马克思主义思想指导实践而不是纸上谈兵,对学员们提出了要做马克思主义接班人的殷切希望。

 2_看图王.web.jpg

文化艺术管理学院第一期团校培训班暨第一期青年马克思主义者培养工程培训班的授课讲座,使学员们充分认识到了理论学习对自身成长成才的重要意义,引导学员们树立正确的政治方向,树立了共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。