今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 走进文管 > 文管大讲堂

文化艺术管理学院举办“文管大讲堂”之艺术史论专业建设系列讲座

发布时间:2019-06-02 20:28:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2019529日,文化艺术管理学院邀请我校宋生贵教授在行政楼二楼会议室做了以艺术史论专业建设为主题的讲座。讲座由我院副院长葛丽英教授主持,艺术理论系系主任刘筠梅教授、2018级艺术史论班班主任杨塔娜老师及全体同学参加。

1_看图王.jpg

本次讲座为“文管大讲堂”之艺术史论专业建设系列讲座的第一场,以沙龙座谈的形式进行。首先,宋生贵教授结合自己曾经担任教育部高校教学指导委员会艺术分委员会委员的经历,详细为学生们介绍了艺术学理论一级学科设立的背景与现状;然后,针对我院首次开设艺术史论专业,宋生贵教授深入分析了专业当前面临的一些问题,希望艺术史论专业的学生们在学习的过程中要有所侧重,将理论与实践结合起来;最后,宋生贵教授为学生们分享了个人在多年的创作和理论研究过程中积累的经验,并向学生们传授了宝贵的、可资借鉴的学习方法。

2_看图王.jpg

交流环节,宋生贵教授就同学们在学习方向和方法上的困惑做出了一一解答,副院长葛丽英教授结合讲座的内容,鼓励2018级艺术史论专业的学生们要在专业学习的过程中勤奋努力、循序渐进、持之以恒。

此次讲座不仅加深了师生们对艺术学理论学科领域的认识,进一步调动了学生们在专业学习方面的热情,而且对推进我院艺术史论专业的建设起到了积极作用。