今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 走进文管 > 文管大讲堂

文化艺术管理学院举办“文管大讲堂”之“怎样认识和理解乌兰牧骑这面红色文艺旗帜”专题讲座

发布时间:2019-11-11 21:19:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

近日,文化艺术管理学院邀请内蒙古乌兰牧骑学会会长吉日嘎拉在综合楼407教室举办了“怎样认识和理解乌兰牧骑这面红色文艺旗帜”主题讲座。讲座由文化艺术管理学院副院长郝凤彩主持,2016级、2017级文案策划与写作专业实践小组、乌兰牧骑发展调查研究小组以及部分2019级同学参与。

1.webp.jpg

内蒙古乌兰牧骑学会会长吉日嘎拉作讲座


吉日嘎拉会长从乌兰牧骑与我校的渊源谈起,和大家一起回顾了乌兰牧骑的光辉道路,讲述了乌兰牧骑的成功经验,赞扬了乌兰牧骑的奉献精神,展望了乌兰牧骑的美好前程。讲座具体内容包括乌兰牧骑的性质、乌兰牧骑的管理体制与发展机制、乌兰牧骑的发展现状、“红色文艺旗帜”的内涵、发展经验与启示等。

在长达一个半小时的讲座中,吉日嘎拉会长结合自己的工作经历与切身体会,将乌兰牧骑的发展历程娓娓道来,讲座既有严谨的理论阐释,又有生动翔实的实践总结,富于感染力和启发性。


2.webp.jpg

文化艺术管理学院副院长郝凤彩主持讲座


最后,郝凤彩老师结合讲座内容,鼓励学生们要积极领会乌兰牧骑精神,并将乌兰牧骑精神融入日常的学习当中,大力弘扬乌兰牧骑精神,传承乌兰牧骑红色文化基因。

本次讲座加深了师生们对乌兰牧骑的理解,乌兰牧骑精神的内涵最根本的一条就是不忘初心,坚守梦想。有了乌兰牧骑精神,就有了追逐梦想的动力,也有了攀登艺术高峰的根基和活力。合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。相信我们的文管学子会积极领会乌兰牧骑精神,朝着梦想的彼岸奋发努力!

3.webp.jpg

讲座现场