今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 新闻资讯 > 资讯快报

文化艺术管理学院与舞蹈学院“尊老敬老,爱老助老”志愿者服务队走进恒康安养院

发布时间:2019-10-15 09:39:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“倡议我响应,志愿我行动”活动及响应习近平总书记在中国传统节日——重阳节回信问候勉励澳门退休老人,向全国的老人们致以重阳节的祝福,为民服务办实事、攻坚克难勇担当,进一步加强爱国主义教育,10月11日上午,文化艺术管理学院、舞蹈学院师生共五十余人赴呼和浩特市东郊恒康安养院开展“尊老敬老,爱老助老”主题志愿服务活动。


1.webp.jpg

2.webp.jpg

观看现场

习近平总书记指出“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。本次主题志愿服务活动在党总支号召下,团总支指导,由学生会策划,舞蹈学院辅导员包巴特尔老师任总导演,历时近一个月的排演,演出涵盖民族舞蹈、现代舞、诗歌朗诵等多种表演形式,体现出“伟大”事业和“平凡”人生主题,为养老院的老人们展现出大学生青春靓丽、积极阳光的风采。慰问演出适逢九九重阳节,既丰富了传统节日内涵,又贯彻了民族团结精神,让安养院的老人们老有所乐,同时展现了我院师生尊老敬贤的良好风尚。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

演出现场

本次活动旨在培养我院学生从自身做起,发扬蒙古马精神,吃苦耐劳、一往无前,担当作为、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

5.webp.jpg