今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 新闻资讯 > 资讯快报

初夏花开日,复学进行时 —— 文化艺术管理学院全力做好学生复学复课工作

发布时间:2020-05-29 10:43:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为认真贯彻落实学校2020年春季学期开学复课校园工作会议要求,确保学生返校复学工作有序进行,保障师生健康安全,我院对开学复课前后师生安全工作进行了具体部署。内容包括:一、2020年5月16日,召开的开学复课前团学、班主任工作会议,我院领导班子成员、各年级班主任、教学秘书、办公室负责人、团总支负责人和辅导员参加,我院党总支书记雷蒙主持。二、2020年5月18日下午,在学校综合楼406召开的文化艺术管理学院行政人员会议,会议由葛丽英副院长主持,全体行政人员参加。三、2020年5月23日,在学校开展2019级学生开学报到办理,由学工办负责人、辅导员以及19级班主任负责办理。四、2020年5月23日晚,我院党总支书记雷蒙带队深入学生公寓。五、2020年5月25日下午,我院于演艺厅门口召开2019级学生大会。

1.png

在开学复课前团学、班主任工作会议会上,雷蒙书记传达了学校关于开学复课等相关会议精神,就复课前各项工作和责任分工进行了部署。葛丽英副院长则传达了学校院长办公会相关精神,并对各项工作负责人提出“更加严谨、仔细的做好此次复课工作”的具体要求。郝凤彩副院长从教学角度,对任课老师提出要求,希望大家做好准备,做好线上线下教学的转换。最后,雷蒙书记强调:提高政治站位,抓好学生思想政治教育;层层压实责任,落实班主任-团总支-党总支三级责任制;做好学生心理健康教育引导,做好舆情工作。提前谋划、齐抓共管,切实将开学复课各项工作落到实处,保证师生安全的同时,顺利复课。

2.webp.jpg

3.webp.jpg 4.webp.jpg

在学院行政人员会议上,我院葛丽英副院长首先对学生返校复课相关工作进行了安排部署,内容包括:一、对学生返校复课具体时间进行了通报,要求全体行政人员要做好复课各项准备工作。二、确保对学院教师复学复课相关要求通知到位,行政人员严格履行学校考勤制度;三、针对学生复课之后涉及到的课余时间安排、上课教室安排、返校学生与未返校学生上课安排以及领导干部进课堂听课形式等相关工作进行了部署。

会议第二项内容由我院党总支书记雷蒙对学院行政、团学等相关工作进行了安排,雷书记强调,全体行政人员要提高政治站位,高度重视学生管理工作,熟悉并严格落实好学校复学复课相关规定和工作流程,确保有效服务师生。学生复学复课后,要严格履行好相关制度和规定,健全学院开学复课后的各类管理体系,使每一位同学的安全得到保障。

会议第三项内容,我院副院长郝凤彩对学生复学复课前后教学教务相关工作进行了细致安排,要求我院教师做好线上线下教务工作的衔接,保证教学质量,出现问题及时解决,以高度负责的态度,确保复学复课工作有序进行。

5月23日,开学报到当天,学校校门处设立了学生入校通道,工作人员认真开展体温检测、身份信息核验、交通疏导。文化艺术管理学院报到处,老师们与到校志愿者一同认真核实每一个学生的各项返校信息,登记返程详细路线,并通过“一生一档”,筑牢学生返校的第一道安全防线。

7.png

5.png 6.png

5月23日报到当晚,我院党总支书记雷蒙带队深入学生公寓,亲切询问了返校同学的学习生活需要,向返校同学表达了学校领导的关心,提醒学生返校后要做好宿舍内务整理、通风以及消毒,积极配合宿管的管理工作,遵守学生社区管理规定,筑牢疫情防控意识。

8.png

9.png 10.png

开学复课第一日,我院党总支书记雷蒙,副院长葛丽英、郝凤彩进入教学课堂,对我院复课后的课堂教学情况进行了全面的检查。我院严格按照学校的疫情防控要求有序组织课堂教学,及时提醒学生佩戴口罩,实行“单人单桌”制度,保证同学们的健康安全。老师和同学们都热情饱满地投入到了气氛热烈教学互动中,开学复课教学工作井然秩序。

11.png 12.png

为了进一步做好疫情期间复课学生管理工作,5月25日下午6时,文化艺术管理学院于演艺厅门口召开2019级学生大会,为已返校的学生上了第一堂课。会议由文化艺术管理学院团总支负责人马鸣主持,学院党总支书记雷蒙、副院长葛丽英以及2019级各班班主任参加了本次会议。会上,学院领导及老师向复课的同学们表达了热烈的欢迎和亲切的问候,为同学们返校后的学习生活给予了多方面的建议和指导,并对同学们详细讲解了学校防疫防控的相关规定,同时提醒同学们要在日常生活中做好个人防护工作,必须保证每日消毒、勤洗手、勤通风,科学佩戴口罩等。

13.png 14.png

15.png

经过了一段特殊的寒冬,文管学院的师生们终于在初夏的明媚中重逢。相信每位文管人都积极遵循学校及学院的制度安排,以昂扬的朝气面对接下来的学习和生活。在疫情防控期间,努力完成好自己学业课业,在这段终将难忘的岁月中,绽放出自己的精彩。