马克思主义学院召开教学工作会议

发布时间:2023-09-16 10:01:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

教学工作会议

2023年9月15日下午,马克思主义学院在新华校区行政楼五楼509室召开教学工作会议,学院全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记夏志刚主持。

教学工作会议现场

学院党总支书记夏志刚主持会议

学院党总支书记夏志刚就近期的教学工作进行了部署,一要继续做好教研工作。各教研室要按照教学进度,加强教学研讨,做好全面磨课工作;同时,要对本学期的课堂实践教学作出统一的安排部署,明确任务要求。二要进一步加强名师工作室建设。两个名师工作室要对以往的工作进行全面梳理、总结,找出存在的不足,明确下一步工作的思路和重点。三要进一步做好教学督导工作。学院教学督导组要全面开展教学督导,要听课、看课、查课,提出相关改进建议并做好督导记录。四要进一步加强课堂管理,明确纪律要求。

学院党总支副书记、副院长何奥龙发言

学院党总支副书记、副院长何奥龙传达了自治区教育厅《关于组织全区高校思政教师“讲听研评大练兵”活动及做好第三届全国高校思政课教学展示活动的通知》精神,鼓励教师积极参与。同时,全体教师要按照教学评估要求,进一步健全和完善试卷、教案和教师个人档案等材料;继续做好课堂教学设计、严格课堂管理,对前三周上课情况要做出总结,及时发现并解决教学中存在的问题。

会后,各教研室开展了教研活动。

思想道德与法治教研室进行教研活动

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室进行教研