我校举办“感党恩、听党话、跟党走——四史教育进校园”系列专题讲座(三)

发布时间:2024-04-19 21:16:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4月18日下午,由马克思主义学院、团委联合举办的第三场“感党恩、听党话、跟党走——四史教育进校园”系列专题讲座在新华校区图书馆二楼多功能厅举行,内蒙古师范大学马克思主义学院教授阿荣作了题为《新中国外交思想与实践》的专题讲座。马克思主义学院党总支书记、院长夏志刚,团委书记王荣,部分思政教师以及新华校区150余名学生聆听了讲座,讲座由学校团委书记王荣主持。

image.png

讲座中,阿荣教授以抗美援朝战争、中苏关系变化等重大历史事件为切入点,系统回顾了新中国外交思想的实践变化,深层次的剖析了新中国外交思想形成的原因。

image.png

讲座结束后,广大学生纷纷表示,要通过对新中国史的学习,常怀忧党之心,为党之责,强党之志,传承党的光荣传统,努力成为德才兼备的高素质艺术人才,力争在新时代新征程中作出新贡献。