今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院文化艺术管理学院欢迎您! 学校主页
首页 > 新闻资讯 > 资讯快报

@全体内艺人,让我们撸起袖子一起打疫苗

发布时间:2021-04-03 20:44:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

微信图片_20210513204511.jpg

各位老师、同学们:

当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情仍然处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎病毒感染的最有效途径,是党和国家结合当前国内疫情形势和防控工作需要,做出的总体安排,也是“外防输入、内防反弹”的必要举措。为巩固疫情防控成果,我们倡议全校师生员工在疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城,积极参与疫苗接种。18-59周岁健康成年人带头接种新冠疫苗。

积极响应,主动接种。

新冠疫苗接种实行全民免费,无需个人支付费用。我们要积极了解相关信息,主动登记接种,带头做到“应接尽接”,给自己的健康送一份呵护,给自己的家人送一份关爱,给社会尽一份责任。

正确认识,广泛宣传。

目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的传播。

全面了解,相信科学。

疫苗共接种2剂次,接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,属于正常现象,2至3天内将自行消失。大家要相信科学,不臆想、不信谣、不传谣,主动做新冠肺炎疫苗接种的宣传员。

健康生活,加强防护。

接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,提高疫情防控意识,主动做好个人防护,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐、公筷、公勺、咳嗽或打喷嚏时注意遮挡等良好习惯,真正成为“个人健康第一责任人”。

其他注意事项。

接种前,要提前了解新冠病毒疫苗相关知识。接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种后,需留观30分钟。


老师们,同学们,疫情尚未结束,防控人人有责,接种新冠疫苗,既是责任,更是义务,全校师生要正确认识疫苗安全性,主动接种,不断扩大免疫屏障保护圈,共筑防疫安全屏障,为彻底打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献!


内蒙古艺术学院

2021年4月1日

转载来源:内蒙古艺术学院