影视戏剧学院开展2019年国家网络安全宣传周系列活动

发布时间:2019-09-24 21:44:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

预览

为提高学生网络安全的自我保护意识,提升网络安全防范技能,使学生了解更多的网络安全知识,围绕本次国家网络安全周主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,我院于9月19日至9月22日开展了一系列网络安全教育宣传活动,全方位打造网络安全教育“立体网络”。

线上,我院通过第二课堂发布“全国大学生网络安全知识竞赛”,利用官方微信平台推送“网络安全周——校园网络安全防范手册”,并在各年级班级群中发布宣传公告;学生会宣传部制作网络安全宣传海报张贴推广,开辟网络安全宣传多种途径开展网络安全知识宣传教育,全面扩大宣传覆盖面。同时,学院组织学生开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动和主题班会,并组织学生观看网络安全视频宣传片,用视频教育人、努力达到寓教于乐的目的,引导学生树立网络安全意识,遵守国家的法律法规,规范网络行为。

互联网已经成为现代人生活中不可或缺的重要组成部分,大学生网络安全教育则是现阶段高校工作的新任务和新挑战。此次网络安全周系列宣传活动的成功开展,让同学们认识到网络安全意识的重要性,懂得了如何在网络世界中更好地保护自己,为营造一个积极健康的教学环境打下了坚实的基础。