马克思主义学院举行集体备课活动

发布时间:2023-10-07 10:16:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2023 集体备课与教学磨课

为提高我院教师教学能力,进一步提升思政课教学质量,马克思主义学院分别于2023年10月3日和10月6日,在新华校区三楼会议室和行政楼502教室举行思政课集体备课和教学磨课活动,马克思主义学院党总支书记夏志刚、党总支副书记副院长何奥龙、学院教学督导组和各教研室主任全程参加,对教师们的教学设计和现场说课提出了意见和建议。

10月3日教学磨课现场

图片     图片

图片     图片

领导班子与教学督导组成员进行点评交流

10月6日教学磨课现场

图片   图片

领导班子与教学督导组成员进行点评交流

参加本次教学磨课活动的有习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、马克思主义基本原理教研室、思想道德与法治教研室的10位教师,他们分别从教学设计、课件展示、案例分析、课堂互动、教姿教态等方面进行了现场教学展示。

夏志刚书记对此次集体备课和教学磨课活动给予了充分肯定,他指出:马克思主义学院始终强调练好“内功”,注重教师个人业务能力提升。针对年轻教师居多的情况,进一步发挥教研室作用,强化“个人说课、同行评课、专家点课、全面磨课、集体备课”的工作机制,此次在全院范围内开展集体备课和教学磨课活动就达到了预期目的,取得了较好效果。在今后的工作中,我们将继续发挥教研室和教学督导的作用,进一步丰富集体备课的内容和形式,严把课堂教学质量关,提升思政课教师的教学能力和水平。

何奥龙副院长希望各位教师在备课磨课的过程中能够对教学进行深入思考,各教研室要集思广益、互评互鉴,及时发现问题、研讨问题、解决问题,要选择校本艺术资源和时政热点作为教学案例,注重课堂师生互动,在讲清讲准党的创新理论的同时,加强对学生的思想引领和价值导向,不断提升思政课的吸引力和获得感。